Evento 2024

Futur#ability: un futuro sostenibile in un dialogo tra natura e materia

Futur#ability al Fuorisalone 2024: un nuovo concetto che unisce la prospettiva di un futuro sostenibile e armonioso con l'importanza delle abilità umane nel plasmare un mondo migliore

"Futur#ability: un futuro sostenibile in un dialogo tra natura e materia" è un'esperienza unica che si sviluppa su tre giorni ricchi di seminari, workshop e attività esperienziali. Esploreremo il concetto di un futuro sostenibile e armonioso, mettendo in risalto l'importanza delle abilità umane nel plasmare questo scenario, in ogni ambito dal food al mondo del lavoro. Attraverso sessioni interattive e coinvolgenti, i partecipanti avranno l'opportunità di apprendere, collaborare e sperimentare le sfide e le opportunità che il futuro ci presenta. Un'occasione imperdibile per immergersi in un dialogo profondo e arricchente sulle prospettive del nostro mondo in evoluzione.

Continua a leggere...
 
Modalità di accesso

L'accesso è libero, ma data la limitata disponibilità di posti, è consigliabile registrarsi online per ciascun evento su www.prolink.it/futurability

Continua a leggere...

Leggi le raccomandazioni di Fuorisalone.it  



Programma

0/4 Domenica
1/4 Lunedì
2/4 Martedì
3/4 Mercoledì
4/4 Giovedì
5/4 Venerdì
6/4 Sabato
7/4 Domenica
8/4 Lunedì
9/4 Martedì
10/4 Mercoledì
11/4 Giovedì
12/4 Venerdì
13/4 Sabato
14/4 Domenica
15/4 Lunedì
16/4 Martedì
17/4 Mercoledì
18/4 Giovedì
12:00 - 13:00
Workshop - Apprendimento esperienziale - Tisane e packaging sostenibili
Pre-registrazione necessaria
Link →
14:30 - 15:00
Presentazione - Inaugurazione mostra fotografica Maurizio Vezzoli - Fare con le mani, pensare con la testa
Pre-registrazione necessaria
Link →
15:00 - 16:00
Workshop - Food Green Design: la progettazione del cibo sostenibile
Pre-registrazione necessaria
Link →
19/4 Venerdì
10:00 - 10:30
Workshop - Un futuro sostenibile per dipendenti e aziende
Pre-registrazione necessaria
Link →
10:30 - 11:30
Workshop - Apprendimento esperienziale - Esplorando i cereali antichi e la panificazione con Cascina Lago Scuro
Pre-registrazione necessaria
Link →
11:30 - 12:30
Workshop - Apprendimento esperienziale - Esplorando i formaggi di Cascina Lago Scuro
Pre-registrazione necessaria
Link →
14:30 - 15:00
Workshop - Art Food: il cibo nell'arte e il cibo come arte tra sostenibilità e cultura
Pre-registrazione necessaria
Link →
15:00 - 15:30
Workshop - Apprendimento esperienziale - Dal campo alla tavola: le preparazioni artigianali di Bottega Pavesi
Pre-registrazione necessaria
Link →
15:30 - 17:00
Workshop - Conosci il cibo che mangi? Orti Slow Food: imparare, facendo!
Pre-registrazione necessaria
Link →
17:00 - 17:30
Workshop - Sostenibilità e greenwashing: decifrando il confine tra autenticità e marketing
Pre-registrazione necessaria
Link →
17:30 - 19:00
Festa / cocktail - Aperitivo a cura di Cascina Lago Scuro
Solo su invito
20:30 - 23:59
Altro - Presentazione del libro di Carlo Catani e Carlo Petrini: “Il Chilometro Consapevole” - Slow Food Editore - e a seguire cena presso ristorante Fola (PER PRENOTAZIONI: hello@folamilano.com)
Prenotazione necessaria
Link →
20/4 Sabato
10:30 - 11:30
Presentazione - Presentazione del libro di Carlo Catani e Carlo Petrini: “Il Chilometro Consapevole” - Slow Food Editore
Pre-registrazione necessaria
Link →
11:30 - 12:00
Workshop - ESG e il futuro del cibo: sfide e opportunità per un governo d'impresa sostenibile
Pre-registrazione necessaria
Link →
12:00 - 13:00
Workshop - Apprendimento esperienziale - Miele da prati stabili
Pre-registrazione necessaria
Link →
14:30 - 17:00
Altro - Open doors
21/4 Domenica
22/4 Lunedì
23/4 Martedì
24/4 Mercoledì
25/4 Giovedì
26/4 Venerdì
27/4 Sabato
28/4 Domenica
29/4 Lunedì
30/4 Martedì
31/4 Mercoledì