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Fuorisalone meets Martinelli Venezia

Design — 05 settembre 2024
ph. Franco Sgallo

Q&A con il duo di designer industriali che divide il lavoro (e il cuore) tra Milano e la Sicilia.

Nome: Martinelli Venezia - Carolina Martinelli e Vittorio Venezia.

Descriveteci di che cosa vi occupate:
Siamo designer.

Dove si trova il vostro studio?
In via Paolo Diacono a Milano e in via Calderai a Palermo.

Cosa state progettando oggi? 
Stiamo ampliando la collezione di Officine Calderai, il micro museo delle lavorazioni metalliche che inaugureremo presto a Palermo.


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ph. Federico Villa

Passeggiata all’aria aperta o tour in un museo?
Dipende dal museo e dal luogo in cui passeggiare. In generale preferiamo gli esterni agli interni. 

Spesa al mercato o al supermarket notturno?
Spesa al mercato, ma deve essere autentico. Non importa se storico o meno, l’importante è che sia vero. Lo si capisce dalla gente che lo frequenta. 

Se in casa poteste costruire un passaggio segreto dove porterebbe?
Il nostro desiderio sarebbe quello di avere due abitazioni, una a Palermo e una a Milano, collegate da un passaggio segreto.

Secondo voi cosa rappresenta di più il rapporto tra Milano e il design?
Milano e il design sono legati in modo indissolubile. Riflettendo sul sottile filo rosso che lega molte istituzioni come il Museo della scienza e della tecnica, la Triennale, o l’attuale Fondazione Prada, ci sembra evidente come Milano esprima in modo complesso le varie sfaccettature della progettazione.

Il vostro caffè preferito a Milano: 
La caffetteria che si trova all’interno del giardino di Villa Necchi: un'oasi di gusto e cultura. 

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ph. Federico Villa

Qual è stata la primissima cosa che avete progettato nella vita?
Un castello di sabbia sulla spiaggia. 

Qualcosa che avete in casa e che avete disegnato voi: 
Alcune lampade fatte in via Calderai. 

La cosa da non dire o chiedere mai a un progettista:
"Si può fare qualcosa di simile a questo?" 

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ph. Federico Villa


Il vostro cavallo di battaglia in cucina:
Anelletti al forno.

Se poteste mangiare solo un cibo per tutta la vita, quale sarebbe?
Hahaha, pasta con le “sarde a mare”. Si intende che le sarde non ci sono. Sarebbe pasta con olio, finocchietto selvatico e pane grattato tostato. 

 

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Tag: Fuorisalone meets designer Milano People Interviste



© Fuorisalone.it — Riproduzione riservata. — Pubblicato il 05 settembre 2024

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